瀏覽人次88,793
更新日期2017年10月23日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

本府賽夏族民俗文物館舉辦「第六屆全國學生臺灣原住民海報創作競賽成果特展

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2017/08/11

第六屆全國學生台灣原住民海報創作競賽成果巡迴展_海報苗栗縣政府自106年8月12日至10月15日止,於賽夏族民俗文物館舉辦「第六屆全國學生臺灣原住民海報創作競賽成果特展」,由台灣順益博物館提供60幅作品,以「山海的傳唱 — 感恩!祭典之美」為主題,展現各族對於祭典不同面貌。
順益台灣原住民博物館與台灣海報設計協會自2006年起合作舉辦第一屆競賽活動起,以台灣原住民族文化為主軸的全國學生海報設計比賽業已邁入第六屆,此系列活動希望以創作題材作為學子們認識了解的切入點,也藉由全國各地區學子們的創意與巧思,呈現原民文化與臺灣設計潛力的結合。
鑑於第二屆、第三屆全國學生「台灣原住民」海報亦曾在賽夏族民俗文物館展出,遊客反應熱烈,也讓當地村民認識到不同民族文化之美。因此,再次與順益台灣原住民博物館合作,藉由巡迴展延伸海報展之精神,也讓大眾對原住民族文化有更深一層體認,同時為台灣原住民文化發聲,喚起世界大眾對台灣原住民文化的共鳴與體認。