瀏覽人次92,447
更新日期2018年01月21日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

107年獎勵輔導造林計畫-原住民保留地新植案件開始受理,歡迎民眾踴躍申請!

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2018/01/08

全球森林面積逐漸減少、氣候變遷、環境失衡和物種滅絕都是未來人類生存環境所需面對嚴苛之挑戰,對全球大部分的國家而言,森林是它們重要的自然資源,也是環境保護的最佳屏障。本府從97年開始受理民眾申請「獎勵輔導造林計畫」,鼓勵民眾重視水土保育工作。依照獎勵輔導造林辦法第8條規定,檢測成活率達70%以上於當年度即可發放造林獎勵金,其中栽種樹種包含台灣肖楠、杜英、青楓、台灣櫸等多種造林樹種,並以每公頃1500株標準種植,20年每件每公頃可請領獎勵金為新台幣60萬元整。
旨計畫今年新植造林面積目標預計為10公頃,自即日起開始受理至107年2月28日截止,請民眾踴躍支持計畫,冀透過造植林木方式增加森林綠化及生物多樣性,並增加土地生產價值,促進經濟發展。如民眾對於獎勵輔導造林計畫相關事宜有疑問者,請逕洽各鄉公所或本府原住民族事務中心。