瀏覽人次106,607
更新日期2018年12月13日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

前瞻基礎建設計畫-城鄉建設-原民部落營造-原住民族部落文化綜合服務據點友善空間整建

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2018/03/09

前瞻基礎建設計畫-城鄉建設-原民部落營造-原住民族部落文化綜合服務據點友善空間整建

在苗栗縣政府積極爭取下,有關「前瞻基礎建設計畫-城鄉建設-原民部落營造-原住民族部落文化綜合服務據點友善空間整建計畫」經費爭取案,經中央機關核定,同意全額補助新台幣約1,287萬1,000元整。
本府有鑑於苗栗縣原住民族地區綜合服務據點(部落文化健康站)內部建築設施簡陋及設備不足,爰此希望能透過中央經費的補助,有效改善目前原住民地區服務據點之便利性及安全性,提供優質之無障礙友善生活空間,並呈現在地族群的部落及文化特色。
此次改善計畫有泰安鄉士林、大安、天狗、司馬限、中興、斯瓦細格、圓墩天主堂、南庄鄉東河南、庄天主教及獅潭鄉百壽等十個部落文化健康站服務據點,針對其內部空間及設備的改善,因應高齡化社會,周全對年長者的身心照顧,並就年長者保護、心理及社會適應、教育及休閒亦分別推動相關措施,積極規劃推動長期照顧體系、建立社區照顧關懷據點,讓長者均能獲得在地且妥適的照顧服務,打造原住民族部落文化健康綜合友善空間。