瀏覽人次112,734
更新日期2019年06月16日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

108年原住民族長期照顧-文化健康站活力健康操競賽中區初賽

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2019/06/12

為推動原住民正當休閒娛樂及促進其身心健康,苗栗縣政府原住民族事務中心主辦本次「108年原住民族長期照顧-文化健康站活力健康操競賽中區初賽」,廣邀來自中區原住民文化健康站的長者報名參加,一起來到苗栗縣巨蛋體育館進行健康操中區初賽的競賽。推廣原住民健康的觀念並激發族人對健康議題的重視,希望藉此能促進彼此間的經驗交流與分享,同時也能有效提升族人對自我身體狀況的檢視及對健康的定義與認識,藉此成功塑造族人的健康人生。
108年原住民族長期照顧-文化健康站活力健康操競賽中區初賽將於6月14日(星期五)於苗栗巨蛋體育館熱鬧登場,本次比賽來自苗栗縣、台中市及南投縣等44個原住民文化健康站共1300多位的原住民長者共同角逐團隊榮耀,44個隊伍將一起在巨蛋體育館綻放活力、展現熱情。為期一天的精采賽事,將從中選出前三名隊伍代表中區參加6月25日、26日在台東縣舉辦的全國原住民健康操決賽,透過健康操競賽讓族人能夠盡情揮灑汗水、舞出自我新活力,塑造良好友善的競賽環境,打造全民運動的風氣,透過中區初賽的舉行,建立族群間相互觀摩、學習的橋樑,藉此提升各族群間經驗交流及有效保持良好的互動關係。
參賽隊伍音樂曲目可自行選擇具民族風之音樂,節奏適合有氧健康操動作,並加入所創作具當地族群特有文化之動作,展現各自的文化及特色。無法到場為長輩加油的民眾也可透過網路觀賞直播只要在臉書搜尋「活耀苗栗‧讚放原民」即可在線上為參賽者加油打氣喔!

檔案下載

  • 新聞稿-健康操-活動日新聞稿-健康操-活動日word 檔案